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Rhabarberketchup - die ausgefallene Grillsauce
Außergewöhnlich aber lecker.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
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450
g
Rhabarber
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1
Stk.
Orange
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2
TL
Tomatenmark
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40
ml
Portwein
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30
ml
Rotweinessig
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125
g
Zucker
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Salz
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Pfeffer
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edelsüßes Paprikapulver
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Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Orange ebenfalls waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben.
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Rhabarber und Orangenschale mit dem Tomatenmark, Portwein, Essig und Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
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Den Herd ausschalten und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmal für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.