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Sauer eingelegter Rhabarber

Passt sehr gut zu Salat.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Portionen 1 Glas (500 ml)

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 90 g Zucker
  • 75 ml Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • ¼ TL Koriander Samen
  • ¼ TL Pfefferkörner
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stücke sollten so lang sein wie das Glas hoch ist. Die Rhabarberstangen hochkant in ein Glas stellen.
  2. Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend die Flüssigkeit über den Rhabarber gießen.
  3. Das Glaß schließen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.