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Basilikumwaffeln mit Tomate und Mozzarella
Waffeln müssen nicht immer süß sein.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Für die Waffeln:
-
5
Stiele
Basilikum
-
125
g
Mehl
-
125
ml
Wasser
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1
Stk.
Ei
-
1
EL
Olivenöl
-
1
TL
Backpulver*
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1
TL
Zucker
-
Salz
-
Pfeffer
Für den Belag:
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2
Stk.
Tomaten
-
2
Kugeln
Mozzarella
-
2
Stiele
Basilikum
Waffeln:
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Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken.
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Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Waffelteig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Aus dem Teig nacheinander in einem Waffeleisen 8 Waffeln backen. Die Waffeln im Backofen warm halten.
Fertigstellen:
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Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden,
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Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
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Die warmen Waffeln mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikum bestreuen und noch warm genießen.