Go Back
Drucken

Churros Waffeln

Die Waffeln kommen ohne ein Fettbad aus, schmecken aber trotzdem sensationell.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Teig:

  • 60 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Stk. Ei

Zum wälzen:

  • Zucker
  • Zimt

Zubereitung

Teig:

  1. In einem kleinen Topf Wasser, Butter, Salz und Zucker zum kochen bringen.
  2. Die Hitze etwas reduzieren, das Mehl hinzugeben und schnell verrühren.
  3. Unter rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten weiterkochen.
  4. Den Teigklumpen nun ein eine kleine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Ei unterrühren.

Backen und fertigstellen:

  1. Aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen und in einer Zucker-Zimt Mischung wälzen.
  2. Am besten schmecken sie noch lauwarm.