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Tomatenbrot mit Basilikum

Ein leckeres Brot, was nicht nur zum grillen hervorragend geeignet ist.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 20 Scheiben

Zutaten

  • 100 g Roggenmehl
  • 350 g Dinkelmehl
  • 50 g Sauerteig
  • 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
  • 10 g Salz
  • 20 g Hefe - frisch
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Basilikum - gehackt
  • 2 TL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken bei langsamer Geschwindigkeit vermengen. Anschließend bei höchster Geschwindigkeit solange zu einem Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst (ca. 8 Minuten).
  2. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand zu einem Brot formen. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch bedecken udn ca. 15 Minute gehen lassen.
  4. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.