Mango-Mozzarella-Salat mit Rucola und Zitronenessig
Menüfolge
Salat
Zubereitungszeit15Minuten
Gesamtzeit15Minuten
Portionen2Portionen
Zutaten
2KugelnMozzarella
1Stk.Mango
100gRucola
25gPinienkerne
3ELOlivenöl
2ELFruchtwerker "Zitrone & Essig"
1/2TLChiliflocken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Mozzarella abtropfen lassen ud in Würfel schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Anschließend das Fruchtfleisch auch in Würfel schneiden.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Fruchtwerker "Zitrone & Essig" und Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mango- und Mozzarellawürfel auf zwei Tellern schichten. Den Rucola darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss noch die Pinienkerne auf die Teller streuen.