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Pflaumencupcakes mit Ingwer
Mit diesen leckeren Cupcakes habt Ihr das richtige für den Herbst.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Für die Pflaumen:
-
6
Stk.
Pflaumen
-
2
TL
Butter
-
1
TL
Ingwer
- frisch gerieben
-
2
TL
Honig
Für den Teig:
-
140
g
Mehl
-
25
g
Zucker
-
25
g
brauner Zucker*
-
1
TL
Backpulver*
-
1
Prise
Salz
-
1/4
TL
Zimt
-
1/4
TL
Ingwer
- frisch gerieben
-
45
g
Butter
- flüssig
-
90
ml
Buttermilch
-
50
g
Schmand
-
1
Stk.
Ei
Pflaumen:
-
Die Pflaumen zuerst waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Pflaumenhälften dann dritteln.
-
In einer Pfanne die Butter schmelzen, anschließend den Ingwer und Honig dazugeben.
-
Nun die Pflaumenspalten darin ca. 30 Sekunden anbraten und beiseite stellen.
Teig:
-
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
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Die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren.
Fertigstellen:
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Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
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In jedes Förmchen 3 Pflaumenspalten mit etwas Sud auf den Teig geben und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen.