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Pflaumencupcakes mit Ingwer

Mit diesen leckeren Cupcakes habt Ihr das richtige für den Herbst.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für die Pflaumen:

  • 6 Stk. Pflaumen
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Ingwer - frisch gerieben
  • 2 TL Honig

Für den Teig:

  • 140 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 25 g brauner Zucker*
  • 1 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Ingwer - frisch gerieben
  • 45 g Butter - flüssig
  • 90 ml Buttermilch
  • 50 g Schmand
  • 1 Stk. Ei

Zubereitung

Pflaumen:

  1. Die Pflaumen zuerst waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Pflaumenhälften dann dritteln.
  2. In einer Pfanne die Butter schmelzen, anschließend den Ingwer und Honig dazugeben.
  3. Nun die Pflaumenspalten darin ca. 30 Sekunden anbraten und beiseite stellen.

Teig:

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
  2. Die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren.

Fertigstellen:

  1. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  2. In jedes Förmchen 3 Pflaumenspalten mit etwas Sud auf den Teig geben und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen.