Go Back
Drucken

Karotten-Nuss-Kekse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 12 EL Karottensaft
  • 8 EL Mehl

Zum Fertigstellen:

  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g Zucker
  • 1 Stk. Eiweiß

Zubereitung

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten sowie das zusätzliche Mehl, Karottensaft und gemahlene Haselnüss miteinander verkneten.

  2. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Gemahlene Haselnüsse und Zucker vermischen. Die Rollen nun auspacken, mit Eiweiß bestreichen und in der Mischung rollen. Nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.