Go Back
Drucken

Rote Beete-Cranberry-Kekse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 6 EL Mehl
  • 8 EL Rote Beete Saft
  • 120 g getrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten sowie das zusätzliche Mehl, Rote Beete Saft und Cranberries miteinander verkneten.

  2. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Die Rollen nun auspacken, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil davon mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.