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Baguettebrötchen mit Roggen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 60 g Roggenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 8 g Salz
  • 4 g Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und mit den Knethaken bei langsamer Geschwindigkeit vermengen. Anschließend bei schneller Geschwindigkeit solange zu einem Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst (ca. 8 Minuten).

  2. Die Schüssel mit Folie bedecken und 24-48 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Aus dem Teig 6 längliche Brötchen (ca. 6 cm lang) formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

  4. Die Brötchen mit einem scharfen Messer jeweils drei mal schräg einschneiden und nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.

Rezepthinweise

Aus dem Rezept kann man auch sehr gut 2 große Baguettes für den Grillend oder die Party backen.