Das Gemüse waschen, putzen und in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Butter, Zucker sowie je eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer cremig rühren.
Die Eier nacheinander unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Milch und 20 g Käse unterrühren.
Zum Schluss das Gemüse, bis auf ein paar Stücke, unterheben.
Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Das übrige Gemüse und den restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Der Gemüsekuchen schmeckt am besten wenn er noch lauwarm ist, kann aber auch vor dem essen noch einmal kurz aufgewärmt werden.