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Lasagne

Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

Für die Hackfleischmasse:

  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Möhre
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 25 ml Rotwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver

Für die Béchamelsauce:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zum fertigstellen:

  • 200 g Käse - gerieben
  • 25 g Parmesan - gerieben
  • 350 g Nudelteig - oder fertige Nudelteigplatten

Zubereitung

Hackfleischfüllung:

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin mit etwas Farbe anbraten.

  2. Das Gemüse schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Kräuter fein hacken.

  3. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Das ganze mit dem Rotwein ablöschen und verkochen lassen. Die Dosentomaten dazugeben und einkochen lassen.

  4. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.

Béchamelsauce:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazu geben und verrühren.

  2. Mit der Milch ablöschen und unter rühren, aufkochen lassen.

  3. Die Béchamlesauce 1-2 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Fertigstellen:

  1. Wer mit frischen Nudelteig arbeitet muss diesen erst zu Nudelteigplatten verarbeiten, der Schritt entfällt bei gekauften Teigplatten.

  2. In einer Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) zuerst etwas Hackfleischfüllung auf dem Boden verteilen, dann etwas der Béchamelsauce darauf geben.

  3. Jetzt eine Nudelteigplatte darauf geben und wieder mit Hackfleisch und Béchamel bedecken. 

  4. Danach kommt wieder eine Teigplatte und nochmals Hackfleisch und Béchamel. Das ganze dann mit einer Teigplatte abschließen und etwas Béchamel bestreichen.

  5. Darauf kommt nun der Käse und die Lasagne wandert für ca. 30 Minuten in den Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze.