Go Back
Drucken

Malzbierbrötchen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 10 g Hefe frisch
  • 150 ml Malzbier

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel wiegen und mit den Knethaken bei langsamer Geschwindigkeit vermengen. Anschließend bei schneller Geschwindigkeit solange zu einem Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst (ca. 8 Minuten).

  2. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Aus dem Teig 4 Brötchen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

  4. Die Brötchen mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden und nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.