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Bandnudeln, gebratener Rosenkohl und Schinken

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 150 g Katenschinken in feinen Würfeln
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Portionen Bandnudeln
  • 25 g Frischkäse
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen un in feine Würfel schneiden.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin kräftig anbraten. Wenn er nach ca. 5-10 Minuten schon etwas Farbe bekommen hat, die Hitze reduzieren und Zwiebelwürfel sowie den Katenschinken dazugeben.

  3. Inzwischen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

  4. Alles für ca. weitere 5 Minuten anbraten. Nun mit Weißwein ablöschen und diesen etwas einreduzieren lassen.

  5. Dann die Gemüsebrühe sowie die noch heißen Bandnudeln dazugeben. Alles miteinander vermengen.

  6. Zum Schluss den Frischkäse, sowie Kräuter nach belieben dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.