Go Back
Drucken

Gebrannte Mandeln

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 20 Portionen

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 200 g Mandelkerne ohne Schale, mit Haut

Zubereitung

  1. 175 g Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben, verrühren und zum kochen bringen.

    Gebrannte Mandeln
  2. Die Mischung etwas kochen lassen, bis sie merklich dickflüssiger wird.

    Gebrannte Mandeln
  3. Nun die Mandeln dazugeben und weiter kochen lassen. Dabei ständig rühren.

    Gebrannte Mandeln
  4. Wenn die Zuckermasse blasen schlägt, den übrigen Zucker dazu geben und alles verrühren.

    Gebrannte Mandeln
  5. Die Zuckermasse fängt nun an zu kristalliesieren und sich um die Mandeln zu legen.

    Gebrannte Mandeln
  6. Das ganze unter ständigem rühren noch auf dem Herd stehen lassen, bis es schön karamellisiert ist.

    Gebrannte Mandeln
  7. Nun die Mandeln auf ein Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen.

    Gebrannte Mandeln