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Dominosteine

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 72 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 130 g Honig
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g Butter
  • 75 g Zartbitter Schokolade
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Ei

Zum Fertigstellen:

  • 450 g rotes Johannisbeergelee
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g Marzipanrohmasse*
  • 400 g Zartbitter Schokolade
  • 25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Teig:

  1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist.

  2. Die übrigen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, die Honig-Zucker-Butter-Mischung dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig zu einem Quatrat (25x25 cm) ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Backrahmen umschließen. Im vorgeheizten Ofen bie 180°C Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen. Herausnehmen udn auskühlen lassen.


Gelee- und Marzipanschicht

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Gelee in einem Topf zum kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Den Gelee vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und zu dem Gelee geben. Verrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat und alles auf den ausgekühlten Boden gießen.

  3. Wenn der Gelee fest geworden ist, den Marzipan auch zu einem Quatrat (25x25 cm) ausrollen und auf den Gelee geben.


Fertigstellen:

  1. Die dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Den Backrahmen von dem großen Dominostein entfernen. Diesen dann in Würfel von ca. 2,5 x 3 cm schneiden.

  3. Die Würfel in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen.

  4. Zum Schluss die weiße Schokolade schmelzen und in Streifen die Dominosteine damit verzieren.