Go Back
Drucken

Erdnussbutter Fudge - Perfektes Halloween Naschwerk

Nicht nur zu Halloween ein Genuss.
Menüfolge Süßes
Länder & Regionen US-Amerikanisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 30 Würfel

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 225 g Zucker
  • 125 g Erdnussbutter - crunchy
  • 150 g Puderzucker*

Zubereitung

  1. Butter, Milch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Erdnussbutter dazu geben und verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen.
  3. Den Puderzucker sieben und unter die Erdnussmasse rühren.
  4. Die ganze Masse in eine kleine, mit Alufolie ausgelegte, Auflaufform (ca. 10 x 22 cm) einfüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. Fudge aus der Form stürzen, die Alufolie entfernen und rund 2x2 cm große Würfel schneiden.

Rezepthinweise

Das Rezept lässt sich auch sehr gut verdoppeln und man kann tolle Küchengeschenke daraus machen.