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Eier mit einem spitzen Gegenstand, z.B. einem Korkenzieher, an der spitzen Seite öffnen und ein ca. 1,5 cm großes Loch hineinbrechen. Schalensplitter gründlich entfernen.
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Die Eier ausgießen und mit Wasser ausspülen. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten abkochen.
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Die abgekochten Eier nochmals ausspülen und ggf. die innere Haut entfernen.
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Möhre schälen und fein reiben. Butter, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren, 1 Ei unterrühren.
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Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermischen und mit der Milch unterrühren.
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Mit Alufolie kleine Eierständer basteln, auf ein Backblech setzen und die Eier mit der Öffnung nach oben hineinstellen.
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Eier zu 2/3 mit Teig füllen und im vorgeizten Ofen bei 175°C für ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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Übergelaufenen Teig entfernen, die Schale mit einem Messer sauber kratzen und einem feuchten Tuch reinigen.