Eine leckere Kürbissuppe ist im Herbst gar nicht weg zu denken.
Menüfolge
Hauptgang, Vorspeise
Zubereitungszeit30Minuten
Kochzeit45Minuten
Gesamtzeit1Stunde15Minuten
Portionen8Portionen
Zutaten
Für die Suppe:
1Stk.Butternuss Kürbis- ca. 1,3 kg
300gKartoffeln
300gKarotten
1Stk.Zwiebel
3ELÖl
1LiterGemüsebrühe
400mlKokosmilch
Salz
Pfeffer
1ELLimettensaft
Für die Spieße:
3ElÖl
2TLedelsüßes Paprikapulver
2Stk.Hähnchenbrustfilets- à ca. 300 g
Zum Fertigstellen:
8TLKürbiskernöl
Zubereitung
Suppe:
Den Kürbis halbieren, Kerne enfernen und schälen.
Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und das komplette Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
Mit der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch zu dem Gemüse geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Spieße:
2 EL Sonnenblumenöl in einer Schüssel mit dem Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Die Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Paprikaöl marinieren.
Hähnchenwürfel auf Holzspieße aufspießen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße unter Wenden darin scharf anbraten.
Fertigstellen:
Die Suppe in Teller gießen, ca. 1 TL Kürbiskernöl auf jede Portion Suppe geben und einen Hähnchenspieß dazu reichen.