Go Back
Drucken

Kiwi Mango Konfitüre - der exotische Brotaufstrich

Die Kiwi-Mango Konfitüre ist ein exotischer Brotaufstrich fürs ganze Jahr.
Menüfolge Süßes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 25 Minuten
Portionen 3 Gläser (175 ml)

Zutaten

  • 350 g Kiwi - grün
  • 150 g Mango
  • 250 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Stk. Vanilleschote

Zubereitung

  1. Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Die Mango ebenfalls schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
  2. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Kiwi- und Mangowürfel mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark in einem großen Topf gut verrühren.
  3. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
  4. Sofort in die Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auskühlen lassen.