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Kürbis Konfitüre - Der herzhaft-süße Brotaufstrich im Herbst
Kürbis fürs Brot!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Portionen 2 Gläser (á 175 ml)
-
300
g
Hokkaido Kürbis
- ohne Kerne
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150
g
Gelierzucker (2:1)
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250
ml
Apfelsaft
-
1
Stk.
Vanilleschote
-
1/4
TL
Salz
-
1
TL
Zimt
-
Das Fruchtfleisch des Kürbis grob reiben und zusammen mit dem Gelierzucker und Apfelsaft in einen Topf geben.
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Salz, Zimt, Vanilleschote und -mark ebenfalls in den Topf geben.
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Alles verrühren und aufkochen lassen.
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Wenn es kocht bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.
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Anschließend in sauber gespülte Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.