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Kürbis Konfitüre - Der herzhaft-süße Brotaufstrich im Herbst

Kürbis fürs Brot!
Menüfolge Frühstück, Süßes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Portionen 2 Gläser (á 175 ml)

Zutaten

  • 300 g Hokkaido Kürbis - ohne Kerne
  • 150 g Gelierzucker (2:1)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Das Fruchtfleisch des Kürbis grob reiben und zusammen mit dem Gelierzucker und Apfelsaft in einen Topf geben.
  2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Salz, Zimt, Vanilleschote und -mark ebenfalls in den Topf geben.
  3. Alles verrühren und aufkochen lassen.
  4. Wenn es kocht bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend in sauber gespülte Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.