Caesar-Chicken Burger auf einem Parmesan Bun mit Wedges
Ein toller Caesar Salat auf dem Brötchen.
Menüfolge
Hauptgang
Länder & Regionen
US-Amerikanisch
Zubereitungszeit30Minuten
Kochzeit45Minuten
Gesamtzeit2Stunden
Portionen4Portionen
Zutaten
Für die Buns:
275gMehl
1/2TLZucker
1/2TLSalz
15gHefe- frisch
150gMilch
40gButter- Zimmertemperatur
1Stk.Ei
75gParmesan- gerieben
Milch- zum bestreichen
Für die Caesar Sauce:
1Msp.Knoblauchpulver
1/2ELSenf- mittelscharf
1ELEssig
50gMayonnaise
2ELOlivenöl
50gJoghurt
10gParmesan- gerieben
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Worcestershire Sauce
Für die Kartoffel Wedges:
5Stk.Kartoffeln- ca. 750 g
2ELStärke
4ELMehl
4TLPaprikapulver
2TLSalz
2TLgemahlener Pfeffer
Öl- zum frittieren
Zum fertigstellen:
3Stk.Hähnchenbrüste
2ELÖl
Salatblätter
Parmesanspäne
Zubereitung
Buns:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter und Ei sowie den Parmesan, bis auf etwas zum bestreuen, in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke Teilen und zu runden Buns formen. Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken (ca. 11 cm Ø). Abgedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen lassen.
Die Buns mit etwas Milch abstreichen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Caesar Sauce:
Knoblauchpulver, Senf, Essig, Mayonnaise, Olivenöl, Joghurt und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershire Sauce abschmecken.
Kartoffel Wedges:
Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel Stärke, Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffelspalten darin wenden und das überschüssige abklopfen.
Die Spalten nacheinander in 170°C heißem Fett frittieren.
Fertigstellen:
Die Hähnchenbrüste abwaschen und trocken tupfen.
Öl in eine heiße Pfanne geben und die Hähnchenbrüste darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Herdplatte auf ca. mittlere Stufe stellen und die Hähnchenbrüste unter Wenden darin zu Ende garen.
Die Parmesan Buns waagerecht halbieren, untere Hälfte mit Sauce bestreichen und mit Salatblättern belegen.
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf den Salat legen. Mit etwas Sauce beträufeln und mit Parmesanspänen bestreuen.
Obere Brötchenhälfte darauf legen und den Burger mit den Kartoffel Wedges servieren.
Rezepthinweise
Die richtige Wahl für alle die sich nicht zwischen Burger und Salat entscheiden können.