Schokoladige Schneekugeln - außen knusprig, innen saftig!
Schnelle Plätzchen ohne viel Schnickschnack.
Menüfolge
Kekse
Zubereitungszeit25Minuten
Kochzeit12Minuten
Gesamtzeit2Stunden37Minuten
Portionen30Stück
Zutaten
75gZartbitter Schokolade
25gVollmilch Schokolade
50gButter
60gZucker
1PriseSalz
1Stk.Ei
1Stk.Eigelb
100gMehl
1ELKakao
1/4TLBackpulver
1/2TLZimt
Puderzucker- zum wälzen
Zubereitung
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Zucker, Salz, Ei und Eigelb in die Schokoladenmischung rühren.
Mahl, Kakao, Backpulver und Zimt drauf sieben und alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Löffel ca. 30 gleich große Stücke vom Teig abstechen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln anschließend im Puderzucker wälzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezepthinweise
Die Schokolade kann nach eigenen Vorlieben getauscht werden. Einfach, schnell und lecker!