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Bananenwaffeln mit Schokoladensauce

Fruchtig, schokoladig, lecker!
Menüfolge Dessert, Kekse, Süßes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 10 Waffeln

Zutaten

Für die Waffeln:

  • 1 Stk. Banane
  • 75 g Butter - weich
  • 40 g Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver*
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 ml Milch

Für die Schokoladensauce:

  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 1 1/2 EL Kakao
  • 1 EL Zucker

Zum Fertigstellen:

  • 3 Stk. Bananen
  • Puderzucker* - zum Bestäuben

Zubereitung

Waffeln:

  1. Die Banane schälen und pürieren. Püree mit der Butter und dem Zucker verrühren. Das Ei unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Bananenmasse rühren.
  3. Im heißen Waffeleisen ca. 10 Waffeln backen.

Sauce:

  1. Die Schokolade grob hacken. Sahne, Kakao und Zucker in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen lassen.
  2. Die Sahne vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und unter rühren schmelzen lassen.

Fertigstellen:

  1. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Waffeln mit den Bananen belegen, mit Puderzucker abstauben und die Schokoladensauce darauf verteilen.