Go Back
Drucken

Browniewaffeln mit Puderzucker

Nicht nur für Schokoladenfans ein Gedicht.
Menüfolge Dessert, Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 75 g Zartbitter Schokolade
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • Puderzucker* - zum bestäuben

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Zucker, Salz und Ei in die Schokolade rühren. Mehl und Kakao mischen.
  3. Die Mehlmischung in die Schokolade rühren und aus dem Teig nacheinander, in einem heißen Waffeleisen, 8 Waffeln backen.