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Schokoladentartlettes mit Passionsfrucht

Eine tolle Kombination für den Sommer.
Menüfolge Dessert, Kuchen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 13 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 28 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 25 g Zucker
  • 50 g Butter - zimmerwarm
  • 70 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver

Für die Füllung:

  • 2 Stk. Passionsfrüchte
  • 200 g Frischkäse
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

Tartelettes:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefetteten und bemehlten Tartelettesförmchen mit dem Teig auslegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Füllung:

  1. Die Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mit den Kernen herauskratzen. Durch ein feines Sieb streichen, und somit die Kerne entfernen.
  2. Frischkäse, Zucker und Passionsfruchtsaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Fertigstellen:

  1. Die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen nehmen und locker mit der Creme füllen. Nach Belieben mit Passionsfruchtkernen dekorieren.