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Basilikumwaffeln mit Tomate und Mozzarella

Waffeln müssen nicht immer süß sein.
Menüfolge Hauptgang
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die Waffeln:

  • 5 Stiele Basilikum
  • 125 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Backpulver*
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 Stiele Basilikum

Zubereitung

Waffeln:

  1. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken.
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Waffelteig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus dem Teig nacheinander in einem Waffeleisen 8 Waffeln backen. Die Waffeln im Backofen warm halten.

Fertigstellen:

  1. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden,
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
  3. Die warmen Waffeln mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikum bestreuen und noch warm genießen.