Go Back
Drucken

S'mores Waffeln

Der klassiche Lagerfeuersnack im Waffelgewand.

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Waffelteig:

  • 50 g Vollkorn Butterkekse
  • 75 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Milch

Zum Füllen:

  • 40 g Zartbitter Schokolade - gehackt
  • 30 g Marshmallows

Zubereitung

Teig:

  1. Die Kekse in einer Küchenmaschine mahlen oder in einem Gefrierbeutel grob zerstoßen.

  2. Die Keksbrösel und alle übrigen Zutaten, bsi auf die Milch, zu einem streuseligen Teig verkneten.

  3. Nun die Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Diesen Teig in Folie einpacken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Fertigstellen:

  1. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen udn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5x5 cm groß ausrollen.

  2. Die Teigstücke in einem Waffeleisen nacheinander knusprig braun backen.

  3. Auf zwei Waffeln jeweils die Hälfte der Schokolade und der Marshmallows verteilen, darauf dann eine weitere Waffel legen.

  4. Wenn die Waffeln noch heiß waren, das ganze etwas anschmelzen lassen. Ansonsten kurz in den heißen Ofen geben bis die Schokolade und der Marshmallow angeschmolzen ist.

Rezepthinweise

Wenn Ihr das ganze für mehr Personen macht, haltet die Waffeln einfach im Ofen warm.