Gebackener Camembert in Haselnusskruste mit Salat {Werbung}
Menüfolge
Salat, Vorspeise
Zubereitungszeit20Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamtzeit30Minuten
Portionen2Portionen
Zutaten
Für den Salat:
50gSalat
5Stk.Radieschen
2ELFruchtwerker "Apfel & Essig"
1/4TLSenf
2ELÖl
gehackte Kräuter nach Belieben
Salz
Pfeffer
Für den Camambert:
1Stk.Ei
25gHaselnusskerne- ganz
50gHaselnusskerne- gemahlen
Salz
Pfeffer
135gCamembert(4 Ecken)
4ELÖl
Zum servieren:
Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung
Salat:
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen ebenfalls waschen, trocken schütteln, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.
Fruchtwerker "Apfel & Essig", Senf, Öl und Kräuter zu einer Vinaigrette verrühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Camembert:
Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haselnusskerne grob hacken und mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
Die Camembertecken erst durch das Ei ziehen und dann mit den Nüssen panieren. Den Vorgang insgesamt zweimal pro Ecke wiederholen.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die panierten Camembertecken darin unter Wenden knusprig braten.
Fertigstellen:
Salat und Radieschen mit der Vinaigrette vermengen und auf einen Teller geben. Die Camembertecken dazu legen und darauf etwas Preiselbeerkonfitüre geben.