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Gebackener Camembert in Haselnusskruste mit Salat {Werbung}

Menüfolge Salat, Vorspeise
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Salat:

  • 50 g Salat
  • 5 Stk. Radieschen
  • 2 EL Fruchtwerker "Apfel & Essig"
  • 1/4 TL Senf
  • 2 EL Öl
  • gehackte Kräuter nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Camambert:

  • 1 Stk. Ei
  • 25 g Haselnusskerne - ganz
  • 50 g Haselnusskerne - gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 135 g Camembert (4 Ecken)
  • 4 EL Öl

Zum servieren:

  • Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung

Salat:

  1. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen ebenfalls waschen, trocken schütteln, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.
  2. Fruchtwerker "Apfel & Essig", Senf, Öl und Kräuter zu einer Vinaigrette verrühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Camembert:

  1. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haselnusskerne grob hacken und mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
  2. Die Camembertecken erst durch das Ei ziehen und dann mit den Nüssen panieren. Den Vorgang insgesamt zweimal pro Ecke wiederholen.
  3. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die panierten Camembertecken darin unter Wenden knusprig braten.

Fertigstellen:

  1. Salat und Radieschen mit der Vinaigrette vermengen und auf einen Teller geben. Die Camembertecken dazu legen und darauf etwas Preiselbeerkonfitüre geben.