Go Back
Drucken

Granola mit Cranberries und Pecannüssen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 75 g Pecannüsse
  • 150 g Haferflocken zart
  • 4 EL Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 45 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Zimt
  • 75 g Cranberries getrocknet

Zubereitung

  1. Die Nüsse grob hacken und mit allen übrigen Zutaten, bis auf die Cranberries, in eine Schüssel geben.

  2. Alles ordentlich miteinander vermengen und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen.

  3. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten backen. Dabei gelegentlich durchmischen damit alles gleichmäßig gebräunt wird.

  4. Wenn das Granola schön braun ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  5. Zum Schluss noch die Cranberries untermischen und das Granola in Gläser abfüllen.