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Spargelflammkuchen


Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 ml Wasser

Für den Belag:

  • 24 Stangen grünen Spargel
  • 3 Stiele Koriander
  • 300 g Schmand
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Teig:

  1. Das Mehl mit dem Wasser und dem Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Belag:

  1. Die Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel in kochendem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

  3. Etwas Parmesan zum dekorieren beiseite stellen. Den Schmand mit dem Koriander, übrigem Parmesan und Paprikapulver verrühren. Das ganze dann mit Zitronnesaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen:

  1. Den Teig auspacken und in vier gleichgroße Stücke teilen. Je ein Teigstück mit der Hand auseinander ziehen oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen (Größe ca. 18 x 28 cm).

  2. Auf jeden Flammkuchen ¼ der Creme und des Spargels verteilen. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten backen.

  3. Herausnehmen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.