Go Back
Drucken

Popcorn mit Karamell


Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 40 g Popcornmais

Zubereitung

  1. Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Wenn er eine schöne braune Frabe hat, den Topf vom Herd nehmen und die Butter dazu geben.

  2. Ständig rühren bis die Butter und der Karamell sich verbunden haben. Den Topf beiseite stellen.
  3. Das Öl in einen Topf (ca. 20 cm Ø und 10 cm hoch) geben und auf dem Herd bei höchster Stufe erhitzen.

  4. Wenn das Öl heiß ist und schon ganz leicht anfängt zu rauchen, den Mais und den Karamell dazu geben, schnelll verrühren und den Deckel schließen.

  5. Zwischendurch den Topf immer etwas bewegen, damit die ungepoppten Maiskörner auf den Boden fallen können. Und sich die gepoppten Maiskörner mit dem Karamell vermischen.

  6. Wenn alle Maiskörner gepoppt sind, den Herd ausschalten und das Popcorn dann in eine Schüssel umfüllen.