Go Back
Drucken

Kleine Snack Hot Dogs

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl - Type 405
  • 1/2 Würfel Frischhefe - 21 g
  • 150 ml Milch - lauwarm
  • 1 Stk. Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Butter - weich

Sonstiges:

  • 1 Glas Mini Wiener Würstchen - 30 Stk.
  • Essiggurken in Scheiben
  • Ketchup
  • [amazon link="B01NCF63FW" title="Röstzwiebeln" /]

Zubereitung

Teig:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken bei langsamer Geschwindigkeit vermengen. Anschließend bei höchster Geschwindigkeit solange zu einem Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst (ca. 8 Minuten).

  2. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Fertigstellen:

  1. Die Würstchen aus dem Glas holen und gut abtropfen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 30 Portionen teilen.

  2. Die Teigportionen rund formen und etwas flach drücken. Nun jeweils ein Würstchen darauf legen und mit Teig umschließen.


  3. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

  4. Das ganze nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

  5. Die Snack Hot Dogs warm oder kalt mit Ketchup, Essiggurken und [amazon link="B01NCF63FW" title="Röstzwiebeln" /] servieren.