Go Back
Drucken

Football Cupcakes


Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 120 g Butter - weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier

Für das Frosting:

  • 225 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Cupcakes:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen.

  2. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.

  3. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Mulden (12 Stück) eines Muffinblechs mit [amazon link="B00B48CG5Y" title="Papierförmchen" /] auslegen und den Teig einfüllen.

  4. Im vorgeheizen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Frosting:

  1. Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Ein wenig des Frostings in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Zum Schluss das übrige Frosting mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Fertigstellen:

  1. Das grüne Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Rasen auf die Cupcakes spritzen. Mit dem weißen Frosting eine Line und Zahl auf den Rasen spritzen.

  2. Nach Wunsch z.B. mit einer [amazon link="B01MDU1AN7" title="Schokomandel" /] dekorieren.