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Quarkkrapfen


Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 35 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 75 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zum Fertigstellen:

  • 2 Liter/kg Fett
  • Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten.

  2. Das Fett in einem Topf erhitzen (170°C). Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln ca. 35 kleine Nocken abstechen und in dem heißen Fett, unter wenden, nacheinander goldbraun backen.

  3. Die Krapfen herausnehmen und kurz auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend noch heiß im Zucker wälzen.