Go Back
Drucken

Gebrannte Pecannüsse mit Lebkuchengewürz

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 20 Portionen

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 3 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Pecannüsse

Zubereitung

  1. 175 g Zucker, Wasser und Lebkuchengewürz in eine Pfanne geben, verrühren und zum kochen bringen.

  2. Die Mischung etwas kochen lassen, bis sie merklich dickflüssiger wird.

  3. Nun die Pecannüsse dazugeben und weiter kochen lassen. Dabei ständig rühren.

  4. Wenn die Zuckermasse blasen schlägt, den übrigen Zucker dazu geben und alles verrühren.

  5. Die Zuckermasse fängt nun an zu kristalliesieren und sich um die Nüsse zu legen.

  6. Das ganze unter ständigem rühren noch auf dem Herd stehen lassen, bis es schön karamellisiert ist.

  7. Nun die Nüsse auf ein Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen.