Go Back
Drucken

Weißer Glühwein mit Zimtschaum

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Gläser

Zutaten

Für den Glühwein:

  • 1 Stk. Bio Zitrone
  • 1 Stk. Bio Orange
  • 0,5 Liter Weißwein
  • 0,25 Liter Apfelsaft
  • 0,25 Liter Orangensaft
  • 1 Msp. Nelken gemahlen
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Msp. Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Honig

Für den Schaum:

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

  1. Die Zitrone und Orange waschen und jeweils die Hälfte der Schale abreiben.

  2. Die Schale mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker und dem Zimt cremig aufschlagen.

  4. Den Glühwein in Gläser geben und den Eischnee als Topping darauf verteilen.