Selbstgemachtes Granola mit Cranberries und Pecannüssen

by | Okt,2018 | Frühstück, Rezepte

Dieses Granola mit Cranberries ist perfekt zum Frühstück

 

Es gibt viele Möglichkeiten in den Tag zu starten, dieses selbstgemachte Granola mit Cranberries und Pecannüssen ist auf jeden Fall eine Gute. Es ist super einfach hergestellt und man weiß genau was alles drin ist. Bei den meisten Cerealien und Müslis ist leider Zucker der Hauptbestandteil, auch wenn man es nicht unbedingt merkt. Aber bei einem selbstgemachten Granola entscheidet Ihr selbst was alles rein kommt.

Bei den Zutaten kann man toll variieren, und als Süßungsmittel kommt Honig zum Einsatz. Wer noch ein paar angefangene Tüten mit Nüssen im Vorrat hat, kann z.B. ein tolles Nussgranola mit den ganzen Resten machen. Verschiedene Sorten Trockenobst oder andere Saaten machen sich auch sehr gut im Granola.

 

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Bei unserem Granola mit Cranberries und Pecannüssen haben wir zusätzlich noch mit Sonnenblumenkernen und Zimt gearbeitet. Im übrigen kann man so ein Granola auch toll verschenken. Schön in ein Glas gefüllt, eine kleine Karte dazu und ein Geschenkband ums Glas und fertig ist es ein ganz persönliches Präsent.

 

Unser Granola kommt in ein schönes Glas  und wartet jeden morgen darauf verputzt zu werden. Ganz nebenbei sieht es in der Küche auch noch schön aus und macht Appetit.

 

Granola mit Cranberries und Pecannüssen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 75 g Pecannüsse
  • 150 g Haferflocken zart
  • 4 EL Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 45 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Zimt
  • 75 g Cranberries getrocknet

Zubereitung

  1. Die Nüsse grob hacken und mit allen übrigen Zutaten, bis auf die Cranberries, in eine Schüssel geben.

  2. Alles ordentlich miteinander vermengen und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen.

  3. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten backen. Dabei gelegentlich durchmischen damit alles gleichmäßig gebräunt wird.

  4. Wenn das Granola schön braun ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  5. Zum Schluss noch die Cranberries untermischen und das Granola in Gläser abfüllen.

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