Falafel selber machen
Falafel gehen als Hauptgang oder als Snack.
Heute gibt es bei mir selbstgemachte Falafel. Diese kann man entweder als Hauptgericht essen, sie funktionieren aber auch gut auf einem Buffet oder als Snack. Ich liebe ja Falafel mit Hummus, es ist mal ein anderes Fast Food Gericht. Man muss ja nicht immer Burger, Currywurst oder Pommes essen wenn man unterwegs ist. Das ganze ist aber auch gar nicht mal so schwierig, um es zuhause selbst zu machen.
Die Grundlage für Falafel sind Kichererbsen, welche püriert und mit Kräutern und Gewürzen versehen werden. Die Masse abschmecken, in Kugeln rollen und frittieren, fertig sind die Falafel. Aber wie bei den meisten Rezepten, gibt es auch hier wieder viele Möglichkeiten. Man kann Kichererbsen aus der Dose nehmen, oder getrocknete einweichen. Manche arbeiten dann noch mit Kichererbsenmehl, ich habe normales verwendet. Ich mag ja auch mal etwas kompliziertere Rezepte, aber meist soll es doch recht einfach und schnell gehen. Deshalb ist mein Rezept für Falafel mit Kichererbsen aus der Dose und normalem Mehl. Schmeckt trotzdem sehr lecker, am besten natürlich mit selbstgemachtem Hummus.
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Falafel
Zutaten
- 2 Gläser/Dosen Kichererbsen je mit ca. 220 g Abtropfgewicht
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Koriander
- 1/2 Bund Petersilie
- 15 ml Zitronensaft
- 4 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
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Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken.
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Die Kichererbsen pürieren und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
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Aus der Masse Walnussgroße Kugeln formen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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