Gegrillter grüner Spargel

by Mai,2018Beilagen, Grillen, Hauptspeisen, Rezepte

Gegrillter grüner Spargel, nicht nur eine Beilage.

 

Was gibt es schöneres als in der Spargelsaison bei diesem herrlichen Wetter den Grill an zu machen, und neben tollem Fleisch auch noch Spargel zu grillen. Gegrillter grüner Spargel funktioniert als Beilage, aber auch als eigenständiges Gericht. Wir haben neulich eine ordentliche Portion davon mit dem leckeren Kräuter Zupfbrot mit Mozzarella als Abendessen gehabt und kein Steak vermisst.

Auch wenn das Leben auf dem Land den ein oder anderen Nachteil mit sich bringt, wie z.B. das nicht vorhanden sein von schnellem Internet, bekommt man dafür tollen Spargel quasi direkt vom Feld. Beim Spargelbauern des Vertrauens ist er super frisch und man weiß was man bekommt. Keine Ware die schon tagelang unterwegs war und auf dem Feld vielleicht gespritzt wurde, der Mehrpreis lohnt sich!

Das erste Spargelgericht für dieses Jahr ist super einfach. Ihr müsst nur ein paar Sachen vorbereiten, ab zum Grill und das war es schon. Während der Spargel vor sich hin grillt, habt Ihr Zeit um die Beine hoch zu legen und ein Gläschen Wein zu genießen. So lässt es sich aushalten.

 

Gegrillter grüner Spargel

Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1/2 Stk. Bio Zitrone
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Zitrone und Thymian ebenfalls abwaschen, Zitrone halbieren und den Thymian trocken schütteln.

  2. Die Knoblauchzehen mit einem Messer platt drücken, die Schale der einen Zitronenhälfte abreiben und die Hälfte anschliesend in Scheiben schneiden.


  3. Den Grill vorheizen und den Spargel, Knoblauch, Zitronenscheiben und Thymian auflegen. Ca. 2 EL vom Olivenöl darauf verteilen und den Spargel nun bei nicht zu hoher Hitze unter wenden grillen.


  4. Kurz vor Schluss das übrige Olivenöl sowie den Zitronenabrieb dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

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