Weißer Glühwein mit Zimtschaum

Eine tolle Alternative ist weißer Glühwein mit Zimtschaum.

 

Weißer Glühwein mit Zimtschaum ist nicht nur eine Alternative für alle die keinen Rotwein mögen, sondern auch für alle die mal etwas anderes ausprobieren möchten. Im Prinzip ist es ja fast nix anderes wie beim klassischen roten Glühwein. Man nimmt Wein und Gewürze, macht es warm und fertig. Ich habe das ganze aber noch mit ein wenig Fruchtsaft vermischt, so wird es schön fruchtig und lecker. Als Topping gibt es auch nicht die klassische Sahnehaube wie bei einer Schokolade, sondern einen Zimt-Eischnee. Den Eischnee beim trinken etwas untergerührt macht es super cremig und noch mal viel leckerer als es so schon ist.

Natürlich kann man mit den Gewürzen auch ein wenig variieren, und die Zitrusfrüchte bei nichtgefallen weg lassen. Aber diese geben dem ganzen diese tolle Spritzigkeit. Wer Angst vor frischen Eiweiß hat, kann sich entweder pasteurisiertes im Großmarkt oder online besorgen, oder es weg lassen. Aber diese Cremigkeit vom Eischnee ist einfach mega.

Weitere leckere Winterdrinks sind:

Weißer Glühwein mit Zimtschaum

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Gläser

Zutaten

Für den Glühwein:

  • 1 Stk. Bio Zitrone
  • 1 Stk. Bio Orange
  • 0,5 Liter Weißwein
  • 0,25 Liter Apfelsaft
  • 0,25 Liter Orangensaft
  • 1 Msp. Nelken gemahlen
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Msp. Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Honig

Für den Schaum:

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

  1. Die Zitrone und Orange waschen und jeweils die Hälfte der Schale abreiben.

  2. Die Schale mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker und dem Zimt cremig aufschlagen.

  4. Den Glühwein in Gläser geben und den Eischnee als Topping darauf verteilen.

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