Gebrannte Pecannüsse mit Lebkuchengewürz
Gebrannte Pecannüsse sind eine tolle Alternative zu Mandeln.
Mit den gebrannten Pecannüssen habe ich für alle ein richtig weihnachtliches Rezept. Bei gebrannten Mandeln bekommt man noch assoziationen zu einem Volksfest, aber bei diesen Pecannüssen mit Lebkuchengewürz ist definitiv Weihnachten angesagt. Im großen und ganzen ist es gleich zu den gebrannten Mandeln die es hier ja auch schon gab. Allerdings gibt es diesmal eine ordentliche Portion Gewürze und die Pecannüsse sind wesentlich besser zu kauen als die gebrannten Mandeln. Das Rezept ist also perfekt für alle die noch mehr Adventsstimmung zum knabbern haben möchten, oder etwas auf die Zähne acht geben müssen. Lasst es euch schmecken.
Hier gehts zu den gebrannten Mandeln, da seht Ihr auch Bilder bei der Schritt für Schritt Anleitung. Damit nichts mehr schief gehen kann.
Gebrannte Pecannüsse mit Lebkuchengewürz
Zutaten
- 200 g Zucker
- 80 ml Wasser
- 3 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 200 g Pecannüsse
Zubereitung
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175 g Zucker, Wasser und Lebkuchengewürz in eine Pfanne geben, verrühren und zum kochen bringen.
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Die Mischung etwas kochen lassen, bis sie merklich dickflüssiger wird.
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Nun die Pecannüsse dazugeben und weiter kochen lassen. Dabei ständig rühren.
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Wenn die Zuckermasse blasen schlägt, den übrigen Zucker dazu geben und alles verrühren.
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Die Zuckermasse fängt nun an zu kristalliesieren und sich um die Nüsse zu legen.
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Das ganze unter ständigem rühren noch auf dem Herd stehen lassen, bis es schön karamellisiert ist.
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Nun die Nüsse auf ein Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen.
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