Gebrannte Mandeln – süß, nussig, lecker!
Gebrannte Mandeln sind die beste Weihnachtsnascherei.
Jedes Jahr auf’s neue, freut man sich auf gebrannte Mandeln an Weihnachten. Diese knusprigen Mandeln mit der Karamellkruste und Zimt sind einfach immer wieder mega lecker. Wenn man nicht aufpasst, sind sie schneller aufgefuttert als man gucken kann. Für mich gehören sie eigentlich nicht nur zu Weihnachten, denn es gibt sie auch auf Volksfesten und in Freizeitparks. Wer den Blog kennt weiß, dass das bei mir auch ein großes Thema ist.
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Aber jetzt geht es um Weihnachten und die leckeren gebrannten Mandeln. Man denkt wunders wie schwer es ist, die selber zu machen. Ist es aber gar nicht. Ich habe für das Rezept eine tolle Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern, dass bekommt jeder hin. Also ran an den Herd und auf die Mandel fertig los. Und wenn Weihnachten rum ist, schmecken sie auch das ganze restliche Jahr.
Wenn Ihr mehr davon macht, könnt Ihr auch einen tollen Brotaufstrich daraus herstellen. Hier gehts zum Rezept für den gebrannte Mandeln Brotaufstrich.
Gebrannte Mandeln
Zutaten
- 200 g Zucker
- 80 ml Wasser
- 1 TL Zimt gemahlen
- 200 g Mandelkerne ohne Schale, mit Haut
Zubereitung
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175 g Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben, verrühren und zum kochen bringen.
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Die Mischung etwas kochen lassen, bis sie merklich dickflüssiger wird.
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Nun die Mandeln dazugeben und weiter kochen lassen. Dabei ständig rühren.
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Wenn die Zuckermasse blasen schlägt, den übrigen Zucker dazu geben und alles verrühren.
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Die Zuckermasse fängt nun an zu kristalliesieren und sich um die Mandeln zu legen.
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Das ganze unter ständigem rühren noch auf dem Herd stehen lassen, bis es schön karamellisiert ist.
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Nun die Mandeln auf ein Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen.