Herbstsalat mit Apfelspalten und Buttermilch-Apfel-Dressing
Herbstsalat mit Apfelspalten für kühle Tage.
Passend zur Jahreszeit habe ich heute ein Rezept für den leckeren Herbstsalat mit Apfelspalten und einem tollen Buttermilch-Apfel-Dressing. Denn Salat muss nicht immer nur im Sommer lecker sein.
Für uns ist Salat nämlich ein wichtiger Bestandteil des wöchentlichen Speiseplans. So gibt es an einem Tag in der Woche be uns nur Salat. Aber nicht einfach ein “langweiliger” grüner Salat mit ein wenig Dressing, sondern auch mal etwas ausgefallenes und vor allem mal abwechslung.
Was passt also im Herbst besser als ein schöner Feldsalat, dazu Apfel, Walnüsse und Cranberries. Wer leiber andere Nüsse mag, kann diese natürlich auch dafür benutzten. Abgerundet wird das ganze mit einem leichten Buttermilch-Apfel-Dressing. Das “nachkochen” lohnt sich.
Wem es schon nach Winter ist, kann ja auch schon diesen leckeren Feldsalat mit Senfvinaigrette und Feigen machen.
Herbstsalat mit Apfelspalten und Buttermilch-Apfel-Dressing
Zutaten
Für den Salat
- 100 g Feldsalat
- 75 g Walnüsse
- 1 Stk. Apfel
- 45 g Cranberries getrocknet
Für das Dressing
- 50 ml Buttermilch
- 1 1/2 EL Apfelessig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung:
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Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Den Apfel benfalls waschen, trocken reiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchfleisch in feine Spalten schneiden.
Dressing:
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Buttermilch, Essig und Öl kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellen:
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Zum Schluss den Salat, Walnüsse, Apfelspalten und Cranberries mit dem Dressing vermengen.
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