Rote Beete-Cranberry-Kekse | 1 Teig – 9 Rollen

by Dez,2016Cookies, Rezepte, Weihnachten

Rote Beete-Cranberry-Kekse, außergewöhnlich und lecker.

Jetzt gibt es mit dem Rezept für rote Beete-Cranberry-Kekse, mal wieder etwas wirklich verrücktes. Mit getrockneten Cranberries in einem Keks kommen die meisten noch klar, aber rote Beete ist wirklich etwas ungewöhnlich für ein süßes Gebäck.

Auch bei diesem Rezept nutze ich wieder Saft um dem Teig diese tolle Farbe zu geben. Im gebackenen Zustand haben die Kekse dann immer noch diese Farbe und schmecken nur ganz leicht erdig von der roten Beete. Das ganze ist also aus geschmackliche Sicht weit weniger verrückt als es klingt, sieht aber super toll aus.

Wenn Ihr also etwas experimentierfreudig sein solltet, dann traut euch ruhig mal an diese rote Beete-Cranberry-Kekse. Für den Anfang könnt Ihr ja eine kleine Menge backen, und wenn es schmeckt einfach noch einmal ein paar mehr. Mit dem Grundrezept für 1 Teig – 9 Rollen könnt Ihr ja schön variieren.

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Rote Beete-Cranberry-Kekse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 6 EL Mehl
  • 8 EL Rote Beete Saft
  • 120 g getrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten sowie das zusätzliche Mehl, Rote Beete Saft und Cranberries miteinander verkneten.

  2. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Die Rollen nun auspacken, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil davon mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.

Hier sind die Rezepte der anderen Sorten:

1-teig-9-rollen-1

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