Erdbeersalsa – Die herzhaft-süße Sommersalsa
Die Erdbeersalsa ist lecker zu Brot und gegrilltem.
Eine Erdbeersalsa schmeckt einfach nach Sommer und sie ist vielseitig einsetzbar. Auch zeigt es mal wieder für was Erdbeeren alles zu gebrauchen sind. Man kann sie nicht nur zu Konfitüren oder Kuchen verarbeiten, sie passen auch gut in Salate oder wie in diesem Rezept als leckere Erdbeersalza.
Ob ihr diese Salsa jetzt zu gegrilltem reicht oder einfach auf eine Scheibe frisches Brot macht, ist euch überlassen. Ich kann euch nur versichern das beides sehr lecker ist. Also traut euch mal aus Erdbeeren etwas nicht süßes zu machen. Ihr werdet sehen, es schmeckt.
Erdbeersalsa - Die herzhaft-süße Sommersalsa
Perfekte Sasa für den Sommer.
Zubereitungszeit 15 minutes
Gesamtzeit 15 minutes
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stiele Basilikum
- 1 TL Essig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
-
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und das Grün entfernen. Nun die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
-
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
-
Erdbeeren, Basilikum, Essig und Öl in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chileflocken abschmecken.
[jetpack-related-posts]