Erdbeer-Rhabarber-Wodka selbstgemacht
Erdbeer-Rhabarber-Wodka ganz leicht selbstgemacht.
Neben der klassischen Konfitüre und dem außergewöhnlichen Saucen, kann man Rhabarber auch zu einem leckeren Getränk verwandeln. Ich habe ihn noch zusätzlich mit Erdbeeren verfeinert und zu einem Erdbeer-Rhabarber-Wodka gemacht.
Einfach das gewünschte Obst klein schneiden und im Wodka ziehen lassen. Das kann man jetzt auch noch sehr gut mit tiefgefrorenem Rhabarber machen. Dazu einfach auftauen und gut abtropfen lassen. Demnächst gibt es noch ein Rezept für einen leckeren Cocktail aus dem selbstgemachten Wodka.
Ich habe aus Rhabarber auch zwei außergewöhnliche Saucen gemacht. Mein Rezept für den Rhabarberketchup gibt es hier. Die Rhabarber BBQ-Sauce findet ihr hier.
Erdbeer-Rhabarber-Wodka
Idealer Ausgangspunkt für tolle Cocktails.
Zubereitungszeit 15 minutes
Gesamtzeit 20 minutes
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 0,7 Liter Wodka
Zubereitung
-
Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
-
Das Obst in einem großen Glas schichten.
-
Den Wodka nun über das Obst gießen, das Glas verschließen und ca. 5 Tage an einem dunklen Ort aufbewahren.
-
Nun den Inhalt des Glases in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Den fertigen Erdbeer-Rhabarber-Wodka in Flaschen abfüllen.
[jetpack-related-posts]