Basilikumwaffeln mit Tomate und Mozzarella
Die Basilikumwaffeln mit Tomate und Mozzarella sind eine leckere und herzhafte Alternative.
Wenn man Waffeln hört, denkt man sofort an süß, Puderzucker und Kirschen. Heute zeige ich euch aber wieder mal etwas ganz anderes. Es gibt mal wieder herzhafte Waffeln bei denen der Teig mit frischem Basilikum verfeinert wurde. Um das ganze noch leckerer zu machen, kommt nach dem Backen noch Mozzarella und Tomaten in Scheiben oben drauf.
Das ist ein einfaches und leckeres Sommergericht. Eigentlich fehlt dazu nur noch der Sommer. Probiert es aus und lasst es euch schmecken.
Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.
Basilikumwaffeln mit Tomate und Mozzarella
Waffeln müssen nicht immer süß sein.
Zubereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für die Waffeln:
- 5 Stiele Basilikum
- 125 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Backpulver*
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für den Belag:
- 2 Stk. Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Waffeln:
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Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken.
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Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Waffelteig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Aus dem Teig nacheinander in einem Waffeleisen 8 Waffeln backen. Die Waffeln im Backofen warm halten.
Fertigstellen:
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Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden,
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Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
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Die warmen Waffeln mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikum bestreuen und noch warm genießen.
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