Mohntartelettes mit Oreoboden
Die leckeren Mohntartelettes mit Oreoboden kommen ganz ohne backen aus.
Natürlich darf auch im April das Tarteletterezept des Monats nicht fehlen, deshalb gibt es heute leckere Mohntartelettes mit Oreoboden.
Das tolle an diesem Rezept ist, dass sie ganz ohne backen auskommen. Ihr müsst die Kekse nur zerbröseln und mit etwas Butter vermengen, fertig ist euer Boden. Auch die Creme ist recht simpel. Inspiriert hat mich eine offene Packung Mohnmasse, die ich vom Käsekuchen mit Mohn übrig hatte.
Herausgekommen sind leckere Mohntartelettes ohne backen. Simpel und lecker, sowieso gehen Oreokekse ja irgendwie immer.
Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.
Mohntartelettes mit Oreoboden
Schnell, einfach und lecker.
Zubereitungszeit 20 minutes
Gesamtzeit 1 hour 20 minutes
Portionen 2 Stück (10 cm Ø)
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Oreo Kekse
- 25 g Butter - geschmolzen
Für die Creme:
- 75 g Quark
- 25 g Zucker
- 50 g Mohnbackmasse
- 50 ml Sahne
Zubereitung
Boden:
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Die Oreo Kekse fein zerbröseln und mit der flüssige Butter vermengen.
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Die Bröselmasse in die gefetteten Tarteletteförmchen als Boden und Rand drücken.
Creme:
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Quark, Zucker und Mahnmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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Die Mohncreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und als Tuffs in die Tartelettes spritzen.
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Anschließend die Tartelettes ca. 1 Stunde kalt stellen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
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