Bunte Pasta mit geschmolzenen Tomaten und Mozzarella

Die bunte Pasta mit geschmolzenen Tomaten passt perfekt zu einem schönen Sommertag.

Endlich ist mal ein Wochenende mit schönem Wetter und dazu passt perfekt die bunte Pasta mit geschmolzenen Tomaten. Das Gericht ist eigentlich mal wieder recht simpel und funktioniert auch mit jeder anderen Pasta. Ich habe die Pasta aber geschenkt bekommen und deshalb gab es mal bunte Nudeln bei uns.

Die bunte Pasta habe ich, neben anderen Sachen, von Freunden zum Geburtstag geschenkt bekommen. Sie verfolgen die Rezepte und Bilder auf meinem Blog und wollten auch einmal was dazu beisteuern und Teil des ganzen sein. Also habe ich mir ein einfaches Nudelrezept ausgedacht, was perfekt zu einem heißen Sommertag passt. Dazu noch ein Gläschen Weißwein oder ein tolle Bier und der Abend ist perfekt.

Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.

Bunte Pasta mit geschmolzenen Tomaten und Mozzarella

Das perfekte Sommergericht.
Menüfolge Hauptgang
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g bunte Nudeln
  • Salz
  • 125 g Mini Mozzarella Kugeln
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Stk. rote Zwiebel - klein
  • 200 g Kirschtomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Mozzarella Kugeln abgießen und abtropfen lassen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum verzieren, in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vom Grün befreien.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten. Die Tomaten dazugeben und warten bis sie anfangen aufzuplatzen.
  6. Dann den Topf vom Herd nehmen und Nudeln, Mozzarella und Basilikum dazugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Auf Teller verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen und Basilikumblättern verzieren.

 

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